Диета для француженок от мадам Жестан.

Диета для француженок от мадам Жестан.


Диета для француженок от мадам Жестан.


 


Диета Жестан популярна как среди простых француженок, так и среди звёзд французского кино и шоу-бизнеса. Эта диета разработана врачом-диетологом и психотерапевтом Мадлен Жестан и помогает женщинам не только похудеть, но и очистить собственный организм.
Длительность диеты Жестан составляет всего 2 дня, и результат Мадлен гарантирует даже в такой короткий срок! Главный принцип диеты Жестан — любить себя, не изнурять себя голодовками, которые провоцируют стресс и вызывают дикий аппетит.

Меню диеты Жестан

Утром пьём пол литра воды.
Завтрак: готовим бодрящий и тонизирующий напиток из стакана молока, 1 чайной ложки какао и столько же мёда.
Можно съесть грейпфрут или апельсин перед тонизирующим напитком (желательно за 15 минут) или же после напитка, выдерживая это же время.
В течение дня до 12 часов необходимо выпить 1 литр минеральной воды без газа.

Обед: приготовим любые овощи на гарнир и нежирный сорт мяса или рыбы грамм 200.
Спустя 2 часа после обеда пьём био-кефир, добавляем 1 чайную ложку мёда.
В 16:00 приготовим напиток из 250 мл воды, сока половины лимона и 1 чайной ложки мёда. Этот напиток зазывается гидромель — отлично понижает аппетит, главное пить его маленькими глотками.

Ужин: готовим бульон, который очистит организм, выводя из него шлаки. На 1,5 литра воды 500 г моркови, 1 кг лука порея, 500 г помидор, пару зёрен тмина. Бульон необходимо варить 20 минут. После чего процедить и не солить. Сначала выпить сам бульон маленькими глотками, 3 чашки с интервалом в 10 минут. А потом уже съесть овощи из бульона, приправить можно горчицей и оливковым маслом.

Перед сном — 1 стакан йогурта с 1 чайной ложкой мёда.

Таким образом можно похудеть на 5 кг, если придерживаться подобного режима питания в течение 10 дней.

По истечении диеты Жестан можно позволить себе в качестве сладостей лишь натуральные и качественные продукты. Шоколад должен быть чёрным, мёд натуральным, а если варенье, то только домашнего производства. Курага, чернослив пол плитки шоколада — отличный вариант в качестве перекуса, но желательно пережевывать их как можно медленнее.