Диета на окрошке

Диета на окрошке
Диеты на различных супах уже не раз доказали свою действенность и эффективность. Не менее популярной является и диета на основе холодного супа – окрошки. Она очень актуальна в летний период, ведь, в это время диета помогает не только похудеть, но и освежиться.

Как сидеть на диете из окрошки?

Главное правило диеты на окрошке очень простое: все время нужно есть только этот холодный суп. Разнообразить свой дневной рацион разрешается только парой яблок или же небольшой тарелкой салата, приготовленного из свежих овощей.

Кушать окрошку специалисты рекомендуют около 1,5 л в день. В более мягком варианте диеты есть окрошку разрешено столько, сколько хочется. Сидеть на такой диете можно от трех дней и даже до месяца. Обрати внимание: рецептов окрошки разработано множество и потому, можно чередовать разные рецепты, не боясь, что окрошка надоест.

Пить во время такой диеты можно простую или минеральную воду без газа, черные, зеленые, травяные чаи и даже можно раз в день побаловать себя чашкой кофе, но без сахара.

Как готовить окрошку?

Рецептов окрошки есть огромное множество. Но далеко не всякая окрошка может подойти для похудения, то есть для диеты.

Главными ингредиентами в этом холодном супе должны быть некрахмалистые овощи. Речь идет об огурцах, редисе, репе, капусте разных видов, любой зелени. А вот картофель надо использовать в окрошке минимально, а еще лучше от нее вообще отказаться. Отдельные рецепты окрошки могут включать в себя вареную морковку. Но часто употреблять ее также не стоит.

Диета на окрошке

Теперь что касается мясных компонентов и яиц. В окрошке для диеты можно использовать только отварное мясо. Это может быть куриная грудка без шкурки, нежирная отварная телятина. Яйца же в окрошку надо добавлять с таким расчетом: за день ты не должна съедать больше 3 штук.

Хорошим вариантом для диеты являются и рецепты окрошки с морепродуктами и рыбой.

Чем заправлять окрошку? Лучше всего использовать для этих целей несладкий квас, маложирный кефир, минеральную воду. А вот от сметаны в окрошке лучше отказаться. И, конечно же, в окрошке должно быть минимум соли.

Что дает диета на окрошке?

Если сидеть на окрошечной диете в достаточно жестком варианте (т.е. употреблять ее не более 1,5 литра в день), то можно похудеть в среднем на пять килограммов за неделю. Если же есть окрошку, когда захочется – можно избавиться от парочки килограммов за неделю.

Кому нельзя сидеть на такой диете?

Диета на окрошке противопоказана при склонности человека к расстройствам желудка, поносам и метеоризму. Также не стоит увлекаться такой диетой лицам с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.