Едим перед сном и худеем. ФОТО

Едим перед сном и худеем. ФОТО
В вопросе похудения для многих проблемой остается то, как побороть вечерний голод. Как ведь хочется съесть что-то перед сном. А бывает, если ничего не проглотишь, то и не заснешь вовсе. Желудок неустанно будет требовать пищи. Что с этим делать, а точнее, что съесть, чтобы похудеть и не навредить диете, мы вам подскажем.
Последний прием пищи должен происходить за 3-4 часа до сна. За это время организм успевает справиться с пищеварением и затем отдохнуть во время сна. Но если в течении этого времени вам очень хочется есть, то можно устроить себе легкий перекус и это не даст негативных последствий.
В этой ситуации также обратите внимание на то, как часто вам хочется есть перед сном. Если зверский аппетит вас преследует каждый вечер, это означает, что дневной рацион составлен неправильно и нужно его пересмотреть.

Едим перед сном и худеем. ФОТО

Ночной жор можно побороть, если кушать каждые три-четыре часа. У вас должно быть три основных приема пищи, а между ними небольшие перекусы. Тогда голод не будет донимать вас по вечерам.

Едим перед сном и худеем. ФОТО

Иногда проблема кроется в так называемом психологическом голоде. Когда человек «заедает проблемы» или просто ест от того, что вечером нечего делать. Поэтому важно понять первопричину вашего голода.

Едим перед сном и худеем. ФОТО

На ночь лучше не есть фрукты, каши и продукты из цельнозерновой муки. А вот легкие овощи, отварная куриная грудка, постная говядина или даже немного нежирного творога придутся куда лучше для вашей фигуры.

Едим перед сном и худеем. ФОТО