Гражданский брак: все ли ладно в Датском королевстве?

Гражданский брак: все ли ладно в Датском королевстве?
Очень многие мужчины расценивают гражданский брак как наиболее приемлемую для себя форму отношений. Они бояться зависимости и пропагандируют такую форму сожительства с женщиной, как квинтэссенцию цивилизации, свободы и любят при этом кивать на уважаемый всеми запад. Женщины же, напротив, больше всего ценят стабильность и уверенность во всем, поэтому штампик в паспорте становится их самоцелью. Мужчины же недоумевают, что понятие классического брака может изменить в их отношениях – ведь и так же совместно делят кров и абсолютно все остальное. Что же собой на самом деле представляет гражданский брак и какой подвох в нем может скрываться?

Если вы молодая семья, или только начали жить вместе, вас заинтересуют по весьма доступным ценам. Более подробную информацию вы сможете найти на сайте bn.ru. Ну а если возникнут вопросы, то сразу звоните по телефонам указанным на сайте компании.

Итак, для начала немного истории. Появилась эта форма отношений еще в шестнадцатом веке в Нидерландах и причина тому была весьма прозаична – адепты различных конфессий не могли обвенчаться. К нам же эта форма пришла массово после развала Союза, когда мы стали безоглядно перенимать привычки остального мира, и стало даже какой-то нормой пожить хоть немного вместе, даже если планируется узаконивание отношений, чтобы притереться, приглядеться друг к другу, понять, действительно ли это тот человек, который необходим.

С одной стороны плюсы – налицо. Романтика встреч не прекращается суровой сменой статуса «возлюбленная-жена» и «мой парень - муж», соответственно. В любой момент можно безболезненно разорвать отношения, не теряется свобода. Но, в то же время, если совместно нажито имущество, при разрыве отношений материальный вопрос остается подвешенным, а именно – с чем ты вступил в сожительство, с тем ты из него и выходишь. Тем более что, в основном, купленное совместно в этом период жилье и прочие материальные блага оформляются на мужчину, и женщина после разрыва остается в буквальном смысле на улице без каких-либо средств. Видимо поэтому мужчины так и ценят гражданский брак.

Проблема в том, что мы, копируя западные схемы, не учитываем одного – несовершенства нашей правовой системы. К примеру, в Америке женщина после разрыва гражданского брака может подать иск на признание браком отношений и в полной мере претендовать на свою часть имущества. Более того ставший привычным брачный контракт для такой формы сожительства абсолютно неактуален, ведь работает он только после загсовского штампа. Тем же женщинам, которые все же хотят в своей жизни стабильности и надеются таки заполучить на безымянный пальчик пресловутое колечко, хочется напомнить, что хорошие шансы на позитивное решение вопроса у вас есть только, если вы совместно проживаете менее четырех лет.