Макияж в жару: Что надо знать? ФОТО

Макияж в жару: Что надо знать? ФОТО
Летом мы стоим перед сложным выбором: сделать макияж, а потом целый день подправлять его или отказаться от косметики, но переживать по поводу своего внешнего вида. Мы поможем тебе решить этот вопрос.

Увлажнение лица

Уход за кожей является самым важным шагом в макияже. Для летнего периода твой увлажняющий крем должен иметь солнцезащитные свойства. Если вы на отдыхе, то продукт должен содержать SPF как минимум с показателем 30.

Тональный крем

Тональный крем нужно наносить на Т-зону, убирая жирный блеск. Лучше использовать плоскую и широкую кисть по направлению от центра лица – к периферии.

Макияж в жару: Что надо знать? ФОТО

Бронзатор

Бронзатор поможет подчеркнуть достоинства лица. Его нужно наносить по контуру лица, на линию скул и по бокам носа. Не забудь нанести немного бронзатора на шею, чтобы цвет кожи шеи не отличался от кожи лица.

Макияж глаз: тени

Жаркая погода выдвигает особые требования к декоративной косметике и приемам макияжа. Тебе обязательно нужна база под тени, чтобы они оставались на веках несколько часов. В качестве базы используй грунтовку или тонирующий увлажняющий крем. Для пляжного макияжа подойдет бронзовые или нейтральные цвета теней.

Макияж в жару: Что надо знать? ФОТО

Макияж глаз: тушь и карандаш

Последний шаг – покрыть ресницы водостойкой подкручивающей тушью. Подводка возможна, но лучше, если это будет кремовый коричневый лайнер. Драматический "кошачий глаз" оставь для вечера, а для дневного пляжного образа используй медно-коричневый кремовый карандаш для глаз.

Макияж губ

В летнее время лучше всего отказаться от плотной помады и заменить ее на более легкий блеск. Идеальный вариант –бальзам для губ нюдового оттенка с SPF 15.

Макияж в жару: Что надо знать? ФОТО