Худеем с шоколадной диетой. Виды шоколадной диеты. Противопоказания шоколадной диеты

Ученые, которые долгое время изучали состав шоколада, его воздействие на организм человека и другие качества этого продукта, пришли к выводу, что съедая по одной плитке шоколада в неделю, человек способен омолодить свой организм и тем самым продлевает свою жизнь. Кроме тог, шоколад способен улучшить настроение, что также благотворно сказывается на состоянии человеческого организма в целом.


Худеем с шоколадной диетой. Виды шоколадной диеты. Противопоказания шоколадной диеты

Но кроме омолаживающего действия, шоколад также способен помочь человеку скорректировать свой вес, избавившись от лишних килограмм, при такой шоколадной диете вы никогда не будете голодны, что очень важно! 


Виды шоколадной диеты


Разработано несколько видов шоколадной диеты. Одной из таких является монодиета на шоколаде, она рассчитана на 7 дней. Но диетологи редко советуют такую длительную диету, они придерживаются того, что шоколадную монодиету лучше всего использовать в качестве разгрузочного дня. 


Следующее меню диетологи советую людям, решившим провести день на шоколаде:


•Свежеприготовленный кофе (НЕ МОЛОТЫЙ!);


•Молоко обезжиренное (для кофе);


•Минеральная вода (без газа);


•Шоколад черный (100 грамм).


Шоколад должен быть обязательно черным и лучше горьким (в таком шоколаде меньше разнообразных добавок, т.е. он более натуральный), плитку следует разделить на 4 приема. Запивать шоколад следует черным (по желанию добавить молоко обезжиренное) кофе, но без сахара! И обязательно нужно пить воду (неограниченное количество!), но только чтобы она не была газированной. Прием воды должен осуществляться после шоколадной трапезы, через 3 часа. 


Но если вы решили продержаться неделю на такой диете, то вам следует начать прием витаминного комплекса, чтобы восполнить потерю полезных веществ в организме. За неделю, проведенную, на шоколадной диете вы сможете сбросить до 7 килограммов.


Также расскажем еще об одном из вариантов шоколадной диеты это Итальянская диета на шоколаде. В состав данной диеты входят макаронные изделия, овощи, фрукты и обязательно черный шоколад.


Примерное меню для итальянской диеты на шоколаде:


•Салат из свежих овощей или фруктов, которые можно заправить любым растительным маслом или же просто свежие овощи или фрукты;


•Макароны (из пшеницы твердых сортов);


•Несладкий попкорн (и без соли), для придания вкуса можно использовать острый перец черный или красный;


•Ягоды (с небольшим содержанием сахара);


•Шоколад черный – 50 грамм,


•Вода (без газа) – не менее 2 литров.


В данной диете пища должна приниматься не чаще четырех раз в день. Шоколад нужно разделить на 4 приема и съедать сразу после употребленной пищи.


Противопоказания шоколадной диеты


Людям, страдающим диабетом, желчекаменной болезнью, заболеваниями печени, стоит отказаться от шоколадной диеты. Также с осторожностью стоит относиться к такому виду похудения людям с повышенным давлением и заболеванием сердца. Ну, и людям у которых выявлена аллергическая реакция на шоколад, также стоит отказаться от данного метода похудения. 


Этот сладкий способ похудения понравиться многим девушкам, но следует помнить, чем быстрее теряешь вес, тем скорее он к вам вернется, так что худейте постепенно!