Мужчина на родах: за и против. ФОТО

Мужчина на родах: за и против. ФОТО
Совместные роды или присутствие мужчины при этом процессе становится модной тенденцией. Есть немало мужчин, которые сами хотят присутствовать на родах жены. Но у медиков есть свое мнение на этот счет. Так стоит ли тянуть за собой мужчину в родильный зал?
Выдержать роды сможет не каждый мужчина и это неоднократно доказанный факт. Есть еще такие побочные эффекты как негативное влияние на сексуальную жизнь супругов и сильное нервное потрясение мужчины. Но это все индивидуально. Если у пары гармоничные отношения, мужчина морально сам подготавливается к родам жены и анализирует все возможные последствия, то негативные тенденции можно легко преодолеть.
В первый этап родов, когда начались схватки, мужчина может поддержать женщину своим присутствием. Врачи выступают за совместное пребывание до и после родов, чтобы не разрывать связь между семьей.

Мужчина на родах: за и против. ФОТО

С одной стороны присутствие мужа добавляет уверенности женщине, ведь он будет беспокоиться о том, чтобы ее лишний раз хорошо осмотрели и следить за действиями медперсонала.

Мужчина на родах: за и против. ФОТО

Если ваш мужчина принял решение присутствовать на родах, то он должен к этому подготовиться. Хотя бы на курсах для беременных, где дают информационный материал и практические советы.

Мужчина на родах: за и против. ФОТО

Помните, что конфликтных, эмоционально неуравновешенных, агрессивных людей лучше все-таки не брать на роды для вашего и их здоровья.