Bloodhound Gang снова хулиганят

Для тех, кто хоть немного знаком с творчеством Bloodhound Gang, давно уже не секрет, что хулиганский, провокационный стиль поведения - основная «фишка» группы. Но теперь их имидж может обернуться против самих музыкантов.



В одном из украинских клубов басист Bloodhound Gang Ивил Джаред Хассельхофф проделал уже ставший традиционным для выступлений группы «трюк»: засунул российский триколор в штаны и, протянув между ног, вытащил с другой стороны. До этого подобным действиям подвергались флаги США, Великобритании, Канады и других стран - и это воспринималось фанатами всего лишь как некая анархистская шутка.


Bloodhound Gang снова хулиганят



Стоит признать, что толпе фанатов были предоставлены два флага на выбор: украинский и российский. Шумным «вечевым» голосованием поклонники убедили музыкантов использовать для спорной процедуры именно флаг России.



- Don't tell Putin! - предупредил поклонников Хассельхофф заговорщицки и проделал... ну, то, что проделал. И действия его были встречены бурными восторгами. Впрочем, в свидетельских показаниях по уголовному делу, заведенному на музыкантов в России, заявляется, что восторгов никаких не было - напротив, фанаты прореагировали сдержанно и даже критически.


Bloodhound Gang снова хулиганят



Уголовное дело было заведено по статьям «Хулиганство» и «Надругательство над государственными символами». И, хотя Bloodhound Gang теперь защищает Первая поправка к Конституции США (о свободе слова), вряд ли стоит ожидать визита рок-звезд в Россию и СНГ в обозримом будущем.


Bloodhound Gang снова хулиганят



Посол США в России уже принес извинения за действия своих сограждан и оценил их поступок как «отвратительный».



Но, если уж честно, сколько еще звезд мировой величины наши власти отпугнут от столичных и провинциальных российских сцен? Мадонна уже побывала ответчиком в исковом процессе, теперь Bloodhound Gang. Неужели мы не можем относиться с юмором или хотя бы терпимо к подобным мнимым оскорблениям? Ведь те же «Симпсоны» или «Саус Парк», громящие Америку в пух и прах, издевающиеся над национальными святынями, сняты вовсе не озлобленными русскими или мусульманами - теми же американцами, которым присуща самоирония.