Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк


После выхода на экраны сериала «Игры престолов» имя исполнительницы одной из главных ролей Эмилии Кларк на устах у всех. В популярном сериале она сыграла роль Дайенерис Таргариен. Девушка родилась 7 апреля 1987 года в Беркшире. Родители Эмилии были вполне обычными людьми – мама занималась развитием собственного небольшого бизнеса, а отец работал звукорежиссером в театре. Это и стало решающим фактором при выборе будущей судьбы маленькой Эмилии. Побывав однажды на работе у отца, малышка всерьез увлеклась театром и драматическим искусством.


Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк



Еще в школе девушка пыталась развивать свои актерские таланты, участвовала в постановках. После окончания школы Эмилия решила навсегда связать свою жизнь с актерским мастерством и поступила в Лондонский центр драмы.



Получая высшее образование, девушка подрабатывала, участвуя в разных постановках.



Интересным фактом является то, что в центре Эмилия участвовала даже в постановке российского режиссера Мирошникова, а также участвовала в постановке знаменитого «Ревизора» Гоголя.


Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк



Примечательно, что человеком, наиболее повлиявшим на судьбу Кларк, стал русский Владимир Миродан. Именно благодаря его некоторым советам и мудрым высказываниям, которые девушка сберегла в своем дневнике, она решилась пойти на пробы сериала «Игры престолов», который сделал ее по-настоящему популярной. Тем, кто еще не в курсе что это за сериал такой, настоятельно рекомендуем посмотреть . Но лучше, конечно, начинать с 1 серии. Только начните смотреть - оторваться невозможно!


До этого сериала Эмилия участвовала в таком сериале, как «Врачи», а роль в фильме «Атака из Триасового периода» стала первым опытом в сфере кинематографа.


Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк



Роль Дайенерис досталась Кларк по счастливому стечению обстоятельств. На первые пробы девушка не решилась пойти, так как не была на сто процентов уверена в своих силах. Однако, после того, как утвержденная актриса Тамзин Мерчант, после пары дней съемок решила покинуть проект, Кларк, все также не рассчитывая на успех, решила испытать судьбу. И удача улыбнулась ей!


Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк


Интересно то, что даже теперь, после получения мировой известности, Эмилию не узнают на улицах, потому как ее героиня сильно отличается от Эмили Кларк в обычной жизни.