Шакира получила звезду на Аллее славы в Голливуде

Для Шакиры день 8 ноября стал одним из лучших в ее жизни. Она первой среди колумбийских артисток получила звезду на голливудской, блестящей Аллее славы. Шакира с благодарностью посвятила такую ценную награду своим поклонникам, а кроме того и латиноамериканскому и испано-язычному населению  США.


Шакира получила звезду на Аллее славы в Голливуде



Во время церемонии Шакира поведала присутствующим трогательную историю из детства, когда семилетней девочкой она прогуливалась с мамой по знаменитой Аллее. Тогда мама сказала пророческие слова, что однажды здесь засияет звезда Шакиры. Но тогда девочка и представить себе не могла, что такое случится. Шакира верит, что мама – это ее добрый ангел-хранитель и благодарит Судьбу за таких замечательных родителей.


Шакира получила звезду на Аллее славы в Голливуде



У Шакиры, урожденной колумбийки,  существует полное  имя - Исабель Мебарак Риполль. За годы своей творческой карьеры актриса и певица имеет несколько десятков музыкальных наград. Дважды  Шакира получала премию «Гремми».



Кроме певческой деятельности, Шакира активно занимается и благотворительными проектами. Один из них – «Фонд босых ног», собирающий средства на нужды школьных учреждений Латинской Америки, где учатся дети из малообеспеченных семей. Помимо этого Шакира является самым молодым послом  ЮНИСЕФ.



В марте 2010 г. певица была награждена медалью Международной организации труда. В 2011 ее включили в члены комиссии по проблемам образования латиноамериканского населения. Кстати, курирует комиссию сам президент Соединенных Штатов Обама.


Шакира получила звезду на Аллее славы в Голливуде


Певица поделилась своими планами, рассказав, что будет расширять благотворительную деятельность, активно участвовать в общественной жизни. Ну, и, конечно, радовать своими новыми песнями всех поклонников ее таланта. Остается поздравить прекрасную Шакиру  с высокой наградой и пожелать ей новых взлетов и творческих успехов!


На заметку: Оверлок — это швейная машина, специально предназначенная для обработки края ткани. Оверлок одновременно отрезает излишек ткани и обмётывает срез, чем предотвращает роспуск материала на срезе. Вы найдете на сайте www.lapka.com.ua